Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Китайская кухня

До первой половины 20 века понятие китайская кухня было практически не распространено среди европейских жителей. История проникновения китайской еды на территорию Европы начинается с появления первых китайских переселенцев, основывающих свои диаспоры в разных странах. Распростроняя свои традиции китайцы постепенно получили целую армию многочисленных поколнников своей кухни.

Главное отличие китайской кухни от многих других в том, что как таковой традиционной китайской кухни не существует. У каждого региона Китая своя традиция приготовления блюд, поэтому китаяская еда настолько разнообразна и вкусна.

Блюда китйской кухниПри всем многообразии и великолепии китайской кухни, наиболее частым способом готовить пищу является жарка на раскаленном масле и приготовление на пару.

Примечательно, что традиция измельчать продукты перед приготовлением изначально появилась для того, чтобы сократить время приготовления пищи и таким образом сэкономить дрова и уголь. Как в дальнейшем оказалось, подобная экономия имеет и еще одно неоспоримое преимущество - сохраняется большее количество витаминов.

Традиционно прием пищи для жителей Поднебесной - это не столько способ утолить голод, сколько настоящий священный ритуал, трепетное отношение к которому может свидетельствовать тот факт, что китайцы при встрече сначала задают вопрос - "Не голоден ли ты?", а уж потом спрашивают об остальном.

Доставка китайской еды из ресторана Дивный Сад - это не только возможность вкусно пообедать или поужинать в кругу друзей, но и приобщиться к настоящему таинству китайской кухни.

Заказывайте доставку каитйской еды по телефону в Санкт-Петербурге +7 (812) 237-16-18






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта