Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Главная / История китайской кухни / Целебные свойства китайской кулинарии

Целебные свойства китайской кулинарии

Сегодня в мегаполисах стало очень популярным угощать гостей экзотичными блюдами китайской кухни, но даже самой талантливой хозяйке трудно будет попотчевать друзей сложными и специфичными блюдами, приготовленными в традициях Китая. В такой ситуации, лучшим выходом будет доставка китайской еды из ресторана, ведь китайская кухня чрезвычайно сложна и эволюционировала на протяжении тысячелетий.

Китайскую кулинарию можно условно разделить на три уровня: парадная, праздничная и повседневная. Повседневная китайская кухня состоит из простых и доступных блюд. В Китае принято совершать три трапезы в день: легкий завтрак, более основательный обед, включающий в себя блюда из риса с овощами, бобовыми и разнообразными специями и ужин который часто проходит вне дома. Праздничные блюда Китайской кухни можно попробовать в большинстве ресторанов, но высшее достижение китайской кулинарии или парадная кухня демонстрируется только на официальных китайских приемах или в элитных ресторанах.

Основа китайского кулинарного искусства это сбалансированность вкуса, цвета и аромата. К гармонии этих трех составляющих пиши, призывает и китайская медицина. Для китайской кулинарии характерно использование натуральных и минимально обработанных продуктов. Блюда готовятся чрезвычайно быстро и с небольшим количеством жира, сохраняя вкус, форму и конечно питательные вещества продуктов. Китайская медицина утверждает, что именно такой способ приготовления позволяет получать жизненную энергию ци из живой, естественной и натуральной пиши.






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта