Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Главная / История китайской кухни / Чем хороша китайская кухня: экзотика со вкусом

Чем хороша китайская кухня: экзотика со вкусом

Китайская кухня разительно отличается от европейской, как скоростью, так и способами приготовления. Так, к примеру, китайцы очень редко варят пищу, предпочитая пропаривать или тушить ее со специями и копченым салом, поджаривать до хрустящей корочки или доводить до полуготовности. Все это делается чрезвычайно быстро. При сервировке стола не принято подавать ножи – повар сам мелко нарезает блюдо перед тем, как его подать. Вы можете убедиться в этом сами, посетив традиционный китайский ресторан, или оценив все прелести таких необычных блюд дома (в этом вам поможет доставка китайской кухни).

Особое место в кулинарном искусстве китайцев занимают специи и приправы, подчеркивающие вкус и убирающие резкие запахи еды. Одним из самых популярных продуктов здесь являются макаронные изделия, которые готовятся со всевозможными видами мяса (свининой, курятиной и другими) и яйцами. Многие из таких блюд лучше пробовать “прямо с огня”, однако есть и те, чей вкус раскрывается чуть погодя. Если вы решили воспользоваться доставкой китайской кухни на дом, то обязательно стоит попробовать следующие кушанья:

  1. Жареные почки. Китайцы готовят их с огромным количеством душистой зелени, приправляя коньяком.
  2. Юдзу хао мин. Это блюдо представляет собой лапшу, прожаренную в растительном масле и маисовом крахмале, смешиваемую после готовности со свининой, грибами и солеными огурцами.
  3. Картофельные пирожные со шпиком, название которых говорит само за себя.
  4. Особые китайские напитки: крепкая водка маотай (70-80°), шаосинское вино и отличное, высокосортное пиво.

Также китайская кухня может порадовать гурманов и более экзотическими продуктами, вроде акульих плавников, улиток, бульона с нарезанным ласточкиным гнездом. Как в Китае, так и за его пределами, весьма распространены небольшие передвижные кухни-кафе, завлекающие посетителей неповторимыми ароматами пищи, а также оказывающие услуги доставки китайской кухни на дом.






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта