Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Главная / История китайской кухни / Изумительная восточная кухня

Изумительная восточная кухня

Китайская кухня становится с каждым днем все более популярной. Все это, потому что блюда вкусные и полезные для здоровья, а лучшие повара способны приготовить блюдо практически из любого продукта. Именно благодаря такому убеждению, заказ китайской еды стал особенно востребованным. Большинство поклонников китайской кухни знают, что как таковой единой национальной кухни нет. Ведь одно и то же блюдо могут приготовить абсолютно по-разному в провинциях и даже городах Китая. Особенно удивительно, что китайские повара готовят даже из самых не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов.

Основой кухни считается рис. Его могут приготовить рассыпчатым, что означает дань. Также рис может быть жидким, что также имеет свое обозначение на китайском языке - дамичжоу.

Любая трапеза начинается с особой традиции - чаепития. «Гунфу-ча» это традиционное чаепитие зеленого чая перед началом трапезы. Так даже если вы заказываете доставку китайской еды на дом, вы сможете заказать дополнительно и любимый китайцами чай.

Завтракать в Китае начинают очень рано утром. Блюдо для завтрака преимущественно рисовый отвар с дополнительными продуктами. Обед у китайцев обычно проходит в ресторанчиках и кафе неподалеку от работы. Хотя также популярен у них заказ китайской еды в офис. Ужин тоже ранний. В Китае практически не употребляются молочные продукты. А вот зеленый чай и рисовое пиво - их любимые напитки.

Вкус блюд обычно кисло-сладкий. Обработка пищи преимущественно жаренье и реже варка. Китайская кухня усовершенствовалась на протяжении тысячелетий и поэтому она столь популярна сегодня.






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта