Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Главная / История китайской кухни / С чего начинается китайская кухня...

С чего начинается китайская кухня...

Всем тем, кто только хочет сделать заказ китайской еды, или делает это очень часто, было бы интересно знать то, из чего она собственно состоит. Обычно эти вкуснейшие восточные блюда включают в себя несколько компонентов, два из которых – основные. Чтобы доставка китайской еды не оказалась сюрпризом, рассмотрим, что это за продукты.

Первый – это, конечно же, рис. Еще одно его китайское название «джуши». Он является источником и крахмала, и углеводов. Подается вместе с мясом, рыбой, овощами или другими блюдами, которые называются «Кай». В отличие от США и Северной Европы, в Китае они считаются основными. Заменяют рис также лапша и мантау. А в странах Средиземноморья именно из них и готовятся национальные блюда. Примером может быть кус-кус.

Но, несмотря на то, что рис считается основой китайской еды, в некоторых регионах страны жители больше предпочитают зерновые продукты, к примеру, булочки или лапша, которые готовятся на пару. Вот почему, при заказе китайской еды, желательно попробовать и их.

Почему то очень распространённым есть мнение, что китайцы едят один только рис. Это не совсем так, хотя в большинстве блюд он все же есть. Очень любят жители Китая готовить супы. И их рецепты могут быть самыми разными. Восточные первые блюда бывают жидкими, пюреобразными, рыбными, овощными и т.д. А о рисе, во время их приготовления, даже и не вспоминают. Как правило, подается суп или в начале, или в конце трапезы. Поэтому доставка китайской еды всегда рекомендует начинать из супа, та и для нас это более привычно.

Также, стоит отметить, что практически всегда китайская еда готовится и подается с уксусом, независимо от того овощи это, тофу, или мясо.






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта