Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Главная / История китайской кухни / Трапеза по-китайски

Трапеза по-китайски

Сегодня легко можно осуществить заказ китайской еды, которую многие очень любят. Доставка китайской кухни возможна в любое удобное для заказчика место и практически в любое время. Такая популярность не случайна, искусством считали в Китае кулинарию и очень серьезно относились к приготовлению пищи.

Требования к поварам утверждают, что приготовленная ими пища должна быть вкусной, полезной, и даже лечебной. Поэтому пряные травы, имеющие лечебные свойства, так распространены в китайской кухне. Китайцы считают, что нужно строить свой рацион так, чтобы инь и ян находились в полной гармонии, это поможет сохранить здоровье и обрести долголетие.

В Китае с уважением относятся к совместным трапезам. Поводов для того чтобы насладиться изысканными блюдами, которые легко можно получить, заказав китайскую еду, много: это семейный ужин, деловые переговоры, праздник или встреча с друзьями.

Есть нужно, как считают китайцы, понемногу, медленно, наслаждаясь вкусом еды. Тот, кто ест быстро, выказывает неуважение к еде и к самому хозяину. Угощение подкладывают своими палочками в пиалу гостю, выказывая особую заботу. Китайцы не знают, что такое «перекусить», ведь пища, по их представлениям, посылается людям небом. Каждая трапеза становится событием, грамотно организовать которое поможет доставка китайской кухни. На праздничных обедах подается, обычно, до 40 блюд. Начинается трапеза с зеленого чая, после подают холодные закуски: мясо, рыбу, овощи или печень. В центр стола ставятся общие блюда и соусы, а каждому из гостей приносят пиалу с рисом. К столу подают матан или подогретое вино. Заканчивают трапезу бульоном и вновь пьют зеленый чай. Именно такой порядок блюд не вредит пищеварению и гости, довольные и веселые, выходят из–за стола.

Внешний вид стола, цветовые сочетания блюд и их расположение – все это очень важные элементы китайского стола. Для сервировки характерны бело – синие тона, нежелательны контрастные сочетания и яркие цвета. Блюда всегда украшаются зеленью или фигурками животных, колосками пшеницы, цветами хризантемы, вырезанными из овощей или фруктов.






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта