Блюда китайской кухни

 

+7 (812) 237-16-18








Главная / История китайской кухни / Утка «по-пекински» - не обязательно ехать в Пекин

Утка «по-пекински» - не обязательно ехать в Пекин

Кто в Пекине не гордится жареной уткой, приготовленной по особому рецепту? Доставка китайской кухни на дом - это возможность отведать это сложное блюдо без лишних хлопот! Ведь для того, чтобы приготовить эту знаменитую утку, ее нужно заранее подготовить, подкармливая специальным кормом. А чтобы мясо было вкусным и нежным, утку с целью откорма помещают в тесную клетку.

Сделав заказ китайской еды, можно попробовать утку « по-пекински» в двух вариантах и сравнить их на вкус.

Первый способ – это когда утка жарится над очагом, где дровами служат фруктовые деревья (финик, персик и др.). Запекшаяся в подвешенном состоянии, утка имеет хрустящую красноватую кожицу, блестящую и аппетитную. Мясо под ней становится удивительно нежным, приобретая аромат фруктовых дров, на которых жарилась утка.

Второй способ, при котором утка запекается в закрытой печи, можно оценить всем домочадцам, если заранее оформить доставку китайской кухни по нужному адресу. В этом рецепте тушку утки для цвета необходимо натереть сахарной пудрой. Она подвешивается на специальный крюк в печь и там запекается снаружи. Внутри утка варится, поскольку в тушку заливают воду. Благодаря резкому тепловому удару мясо становится особенно вкусным.

При подаче на стол птицу режут так, чтобы в порции было и мясо, и кожица. Она заворачивается в специальный тонкий блинчик и к ней подается стружкой лук порей в сливовом соусе и огуречная соломка. Из косточек варится бульон, которым утка запивается в конце еды.

Заказав китайскую еду, вы ощутите вкус настоящей «пекинской утки»!






 

Китайская кухня

ресторан «Дивный Сад»

+7 812 237-16-18

Китайский ресторан Петербург, Малый пр. П.С.,
вход напротив дома 58, ежедневно с 12.00 до 23.00

 

Компания «Webdom» - информация о разработке сайта